Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Ароматерапия , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Ароматерапия Главную.

Хлопковое масло

Хлопковое маслоХлопковое масло является одним из самых популярных на Востоке продуктов питания. Это масло получают методом прессования или фугирования из семян хлопчатника.

Ввиду того, что в составе семян хлопчатника имеется достаточное количество ядовитого пигмента госсипола, который при переработке переходит в масло и окрашивает его в темный цвет, готовый продукт подвергают рафинированию. Однако рафинация не уничтожает полезные витамины и питательные вещества, которые содержатся в масле.

Хлопковое масло содержит в своем составе значительное количество таких необходимых человеческому организму кислот, среди которых пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая и другие мононасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Хлопковое масло: полезные свойства

Используется хлопковое масло не только в медицинских целях, стимулируя иммунную систему, но и в косметологии. Это масло способно улучшать структуру кожи, повышать ее защитные функции, а также стабилизировать липидный баланс.

Значительное содержание в хлопковом масле ненасыщенных жирных кислот обусловливает его высокую ценность в дерматологии. Это масло обладает способностью к нормализации водного баланса кожи, а также к восстановлению нарушенных клеточных структур.

Кроме того, хлопковое масло участвует в регуляции процессов созревания новых клеток кожи. Наряду с этим хлопковое масло инициирует синтез гормоноподобных веществ и способствует выработке церамидов. Благодаря этому, хлопковое масло обладает регенерирующими и защитными свойствами.

Как использовать хлопковое масло

Хлопковое масло рекомендуется принимать в пищу, а также использовать для наружного применения. Существует мнение, что настоящий восточный плов как раз и готовят на хлопковом масле, которое придает ему неповторимый вкус и аромат.

Перед наружным применением хлопкового масла нужно обязательно провести аллергопробу.

Читайте также:

Комментирование закрыто.