Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Ароматерапия , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Ароматерапия Главную.

ШИкарные свойства масла ши (карите)

Масло каритеМасло карите или масло ши, которое производят из плодов африканского дерева Butyrospermum parkii, является признанным источником витаминов и полезных веществ, так необходимых нашей коже. Полезные свойства этого масла просто безграничны, с его помощью можно ухаживать за любой кожей и значительно замедлить процесс ее старения.

Применение масла карите (ши)

Обладая сильными противовоспалительными свойствами, масло карите используется для лечения прыщей, дерматитов, язв и других кожных воспалений. Этим маслом просто напросто натирают пораженные участки кожи и уже через некоторое время болезнь отступает. При регулярном втирании в больные места оно позволяет снизить интенсивность суставных болей и снять отеки. Сосудосуживающие свойства этого масла помогают также при лечении насморка.

Примерно 20 лет назад масло ши стали активно использовать в косметологии. Косметические средства, в состав которых входит этот чудодейственный ингредиент, являются достаточно дорогостоящими, однако эффект от их использования не заставит себя долго ждать. Это масло активно борется с признаками старения кожи, помогает избавиться от сухости и раздражений, а также препятствует появлению растяжек у беременных женщин. Используя это масло в чистом виде регулярно, вы сможете обеспечить своей коже не только постоянное увлажнение, но и защитите ее от вредного воздействия солнечных лучей и неблагоприятных факторов окружающей среды.

Наносить масло карите на кожу можно прямо в чистом виде. Просто водите кусочком масла по коже – оно будет таять от вашего тепла и впитываться в кожу. Также его можно растапливать на водяной бане и смешивать с другими растительными маслами, получая маски домашнего приготовления.

Полезные свойства масла ши

Масло ши: свойстваМасло ши, о свойствах которого мы говорим в этой статье, производят из мясистой части плодов дерева ши (карите), которое произрастает исключительно на африканском континенте. Огромное количество полезных кислот, а также неомыляемые жиры, которые можно найти в составе этого растительного масла, сделали его поистине кладезем полезных свойств.

Как и многие другие растительные масла, масло карите традиционно применяется в качестве сильного противовоспалительного средства. При регулярном использовании оно способно даже снижать интенсивность ревматических болей. Кроме того, благодаря входящим в состав масла увлажняющим и смягчающим веществам, его используют для лечения экземы, трещин на коже.

Кремообразная структура, которой обладает масло ши, позволяет ему ухаживать за кожей абсолютно любого типа. Особенно ценится это масло при уходе за нежной кожей ребенка. С ним рекомендуется даже делать массаж новорожденным. Наряду с этим, масло ши, свойства которого сложного переоценить, является естественным природным солнцезащитным фильтром, который защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Замечательные увлажняющие свойства, а также вещества, которые замедляют старение кожи, сделали его просто незаменимой основой для составления смесей с эфирными маслами.

Уход за волосами с помощью масла ши (каритэ)

Масло ши для волосЖенщины всего мира издревле пытались всеми способами поддерживать красоту и жизненную силу своего самого дорогого природного богатства – волос. Для этого они использовали все те дары, которые могла предложить им природа. Среди таких натуральных оздоровителей очень сильно ценилось масло каритэ, которое еще знаменитой красавице Клеопатре доставляли в специальных глиняных кувшинах в Египет.

Масло ши снискало себе добрую славу еще и потому, что оно очень долго может храниться в естественных условиях. Главным фактором является обеспечение тени для хранения этого чудесного средства.

Это масло обладает сильным  увлажняющим и смягчающим эффектами. Особенно эффективно использовать его для ухода за ослабленными, секущимися и ломкими волосами. Оно отлично ухаживает за поврежденными окрашенными волосами, которым требует дополнительная забота.

Использовать масло ши для волос можно несколькими способами. Самым простым является использование этого средства в чистом виде. При соприкосновении с кожей оно начинает активно таять и впитываться, поэтому его можно просто втирать в кожу головы после мытья. Маски с маслом ши для волос делают их послушными, мягкими, насыщенными влагой и полезными веществами.

Помимо этого, масло каритэ для волос можно использовать в составе различных масок. Например, отличных результатов можно добиться, если применять его в сочетании с маслом жожоба, оливковым, кукурузным или другими растительными маслами. Такие маски обычно наносятся на волосы и держатся в течение полутора часов, после чего смываются.

Читайте также:

Комментирование закрыто.