Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Ароматерапия , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Ароматерапия Главную.

Подсолнечное масло: свойства

Подсолнечное масло: свойстваСамым популярным и ежедневно используемым маслом является, конечно же, подсолнечное. Именно подсолнечное масло, свойства которого мы сегодня опишем в нашей статье, стало уже привычным продуктом питания среди населения нашей страны. Между тем, популярность этого масла обусловлена не только повсеместностью выращивания подсолнечника, но и невероятной пользой, которую это масло приносит нашему организму.

Подсолнечное масло: полезные свойства

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло, свойства которого сложного переоценить, является уникальным источником такого важного для нашего организма жирорастворимого витамина Е. Как известно, этот витамин оказывает значительное воздействие на работу эндокринных желез, а также принимает непосредственное участие в обмене белков и углеводов. Кроме того,  подсолнечное масло, обладая свойствами антиоксиданта, отлично справляется с различными сердечными недугами и защищает организм от атеросклероза. Употребляя качественное подсолнечное масло ежедневно, вы сможете в значительной степени усилить функции иммунитета и поддержать свою печень. Ненасыщенные жирные кислоты, которые также содержатся в подсолнечном масле, способствуют укреплению сосудов и нервных волокон, и являются необходимыми для работы печени.

Как употреблять подсолнечное масло?

Лучше всего употреблять подсолнечное масло натощак. Всего одна ложка этого масла утром и ваш организм на целый день будет обеспечен полезными веществами. Также отличным способом употребления подсолнечного масла является заправка им салатов. Свежая зелень и овощи насытят ваш организм водорастворимыми веществами, а подсолнечное масло – жирорастворимыми. Кроме того, именно благодаря жирам из подсолнечного масла бета-каротин из многих овощей превращается в такой полезный витамин А.

Читайте также:

Комментирование закрыто.