Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Ароматерапия , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Ароматерапия Главную.

Масло таману

Масло тамануМасло таману получают методом холодного прессования высушенных семян. Сами плоды дерева Таману или Александрийского лавра, которое произрастает в Полинезии, на Мадагаскаре и в странах Юго-Восточной Азии, масла в своем составе не имеют. Очищенные плоды этого дерева представляют собой орехи, которые во время высушивания на солнце в течение почти двух месяцев, обогащаются зеленоватым маслом, которое имеет характерный растительный аромат.

Масло таману: полезные свойства

Масло таману обладает целым рядом полезных свойств, которые обусловлены его химическим составом. В масле таману имеется три основных типа липидов, свободные жирные кислоты, терпеноиды, лактоны, стеролы и др.

Наличие в составе этого масла антивоспалительного агента калофиллоида и калофилловой кислоты делают его поистине удивительным средством, которое обладает уникальной заживляющей способностью и стимулирует формирование новых здоровых клеток кожи. Масло таману благодаря этим свойствам с легкостью справляется с ранами различной сложности, ожогами, воспалениями, герпесом, сыпью и следами от укуса насекомых.

Кроме того, это масло способно восстанавливать разрушенные капилляры и текстуру поврежденной кожи. Несмотря на свою достаточно вязкую консистенцию масло таману отлично впитывается кожей, не оставляя на ней жирных следов.

Помимо регенерирующих свойств масло таману является иммуностимулирующим и антивоспалительным средством, оно используется при ревматизме, воспалениях суставов. Кроме того, еще в древности масло таману было незаменимым средством от проказы и сопутствующих невритов.

Масло таману в косметологии

Применяется масло таману и в косметологии. Оно отлично восстанавливает и увлажняет волосы и кожу. Для обогащения кремов и лосьонов достаточно 5-10 капель масла таману на 10 граммов основы. Для волос масло таману применяют в комплексе с бальзамами, придерживаясь пропорций 1:10.

Ни в коем случае нельзя принимать это масло внутрь.

Читайте также:

Комментирование закрыто.