Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Ароматерапия , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Ароматерапия Главную.

Масло ним

Масло нимМасло ним или масло маргозы – это темно-желтая вязкая жидкость, которая издавна использовалась в народной медицине для лечения различных кожных недугов. В настоящее время масло ним применяется не только в нетрадиционной медицине, но и в рецептах косметологии. Подробнее о свойствах масла ним мы поговорим в этой статье.

Масло ним: использование в медицине

Традиционно масло ним использовалось в медицине как сильное противовоспалительное заживляющее и дезинфицирующее средство. Это масло используется не только для лечения многочисленных кожных заболеваний (экземы, ветряной оспы, бородавок, стригущего лишая, крапивницы и т.д.), но и для уменьшения болей в суставах и мышцах. Высокую эффективность этого масла ученые выявили и при лечении артритов, вывихов, гангрен, язв, кишечных гельминтов, некоторых заболеваний печени. Применяется масло ним и при лечении синусита – это масло просто закапывается в нос утром и вечером по 1-2 капли, а также при воспалениях уха – 2 капли чистого масла закапывают в каждое ухо. Помимо всего прочего, масло ним является признанным детоксицирующим и кровоочистительным средством.

Использование масла ним в косметологии

Помимо широкого применения в медицине, масло маргозы активно используется в рецептах, позволяющих поддерживать красоту и молодость. Это масло рекомендовано для всех типов кожи – от очень жирной и проблемной до сухой и шелушащейся. Масло ним добавляют в шампуни, крема для тела и лица, а также обогащают им ополаскиватели для полости рта – там масло маргозы выступает в роли актибактериального средства. Чистое масло ним, нанесенное на кожу головы, поможет избавиться от вшей и перхоти (через час после нанесения масло нужно смыть). Для лечения волос рекомендуется смешивать масло ним с маслом сандала и кокосовым маслом.

Читайте также:

Комментирование закрыто.