Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Ароматерапия , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Ароматерапия Главную.

Масло бабассу

Масло бабассу Удивительное косметическое средство, которое покорило сердца многих женщин, носит название масло бабассу. Это масло получают путем холодного прессования ядер орехов бразильской пальмы. После прессования происходит дополнительная очистка – масло  дезодорируют и рафинируют.

По внешнему виду масло бабассу прозрачное и окрашено в бледно-желтый оттенок. Отличительными чертами этого масла являются отсутствие запаха и практически мгновенное впитывание в кожу (при комнатной температуре оно имеет достаточно твердую консистенцию).

Масло бабассу: химический состав

Химические и физические характеристики масла бабассу очень схожи с кокосовым маслом, которое также начинает плавиться при соприкосновении с кожей. Что касается состава, то масло бабассу очень богато различными витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. В этом масле около 50% лауриновой кислоты которая славится своими антимикробными свойствами, 15% олеиновой кислоты, 10% пальмитиновой, 5% линолевой кислоты, 20% маристиновой ненасыщенной кислоты. Такой богатый химический состав позволяет использовать масло бабассу для ухода практически за любым типом кожи.

Применение масла бабассу в косметологии

Мгновенно расплавляясь и впитываясь в кожу, масло бабассу смягчает ее и придает коже естественный блеск и нежную текстуру. Кроме того, после применения этого масла на коже не остается жирного блеска и поры не закупориваются.

Масло бабассу, как правило, применяют в составе готовых косметических средств (концентрация от 10 до 50%). Это масло отлично подходит для ухода за сухими и ломкими волосами, чувствительной кожей всего тела, а также в составе бальзамов и помад для губ. Помимо увлажнения и смягчения, масло бабассу защищает кожу и усиливает ее эластичность.

Читайте также:

Оставить комментарий или два

Это не спам.
сделано dimoning.ru