Эфирные масла для глаз
Эфирные масла для глаз применяются в качестве укрепляющего средства для глазных мышц, а также помогают усилить остроту зрения и избежать многих заболеваний глаз в дальнейшем. Эфирные масла для глаз используют обычно в составе специальных укрепляющих смесей, которые принимают в пищу. Вы, наверняка, знаете, что некоторые продукты, такие как морковь, масло, черника и др., способны улучшить зрение. Именно к этим продуктам можно добавлять по несколько капель эфирных масел и усиливать действие полезных продуктов в несколько раз.
Какие эфирные масла для глаз использовать
Самыми эффективными являются такие эфирные масла для глаз:
- масло грейпфрута – успокаивает и придает сил и энергии, способствует расслаблению глазных мышц;
- апельсиновое масло – лучшее средство для борьбы со слабым зрением;
- масло куркумы;
- лимонное масло.
Эфирные масла для глаз: курс для улучшения зрения
Существует месячный курс ароматерапии для улучшения зрения. Для того, чтобы масла действовали эффективнее во время курса необходимо пить как можно больше воды – до двух литров в день. Добавьте одну – две капли эфирного масла (список рекомендованных масел приведен выше) в одну чайную ложку основы. В качестве основы в данном рецепте выступит не базовое масло, а любой кисломолочный продукт или, что еще лучше, натуральный мед. Принимать такую смесь нужно ежедневно примерно за 15-20 минут до приема пищи. Кроме полезного действия эфирных масел Ваш организм получит важные микро- и макроэлементы, которые содержатся в меде.
Еще одним вариантом для улучшения остроты зрения является, так называемая, сокотерапия. Добавляйте в свежевыжатые соки моркови, апельсина, лимона по одной чайной ложке масла-основы, насыщенного витамином Е (кедровое, оливковое, тыквенное, масло лесного ореха). Поверьте, результат Вы заметите уже через несколько недель.
Спасибо! Надо попробовать. Но масла для приема внутрь должны быть высокого качества, а сейчас так много подделок…И не забудте проверить на аллергию, особенно цитрусовые масла. А интересно у специи (сухой) куркумы, так же сохраняются полезне свойства, как и у масла.