Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Ароматерапия , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Ароматерапия Главную.

Анисовое масло

Анисовое маслоУдивительно приятный сладковато-пряный аромат отличает натуральное анисовое масло. Масло сладкого тмина или аниса широко известно в ароматерапии своими ухаживающими и регенерирующими свойствами. Представляет собой анисовое масло бесцветную жидкость, которая иногда имеет слабый желтоватый оттенок. Застывая, анисовое масло превращается в снежно-белую кристаллическую массу. Если же масло длительное время стоит на свету или в теплом месте, оно теряет свою способность кристаллизироваться. Именно зная этот факт, можно с легкостью определить свежесть масла.

Анисовое масло: область применения

Анисовое масло широко используют в лечебных, бытовых и даже магических целях. Считается, что этот масло обладает способностью изменять психо-эмоциональное состояние человека. Что же касается использования в косметических целях, то анисовое масло активно применяется для ухода за дряблой, увядающей и вялой кожей лица. Это масло нормализует водно-жировой баланс кожи, способствуя тем самым улучшению упругости и эластичности кожи. Благодаря регулярному использованию анисового масла, значительно повышается также общий тонус кожи.

Использование анисового масла для кожи

Использовать анисовое масло для кожи очень просто, достаточно обогащать им ваши любимые косметические средства или добавлять это масло в домашние маски. Достаточно эффективным является также использование смеси масел – эфирного и растительного. Выберите любое подходящее вашей коже растительное масло (персиковых косточек, миндальное или оливковое) и добавьте к столовой ложке такого масла 2 капли анисового.

Применять масло аниса нужно осторожно. Это средство является достаточно сильным аллергеном, который вызывает дерматиты, будучи использованным на коже с воспалениями или с проявлениями аллергических реакций.

Читайте также:

Оставить комментарий или два

Это не спам.
сделано dimoning.ru